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Fleischtrocknerei, Wursterei
CH-3922 Stalden

Walliser Trockenspezialitäten

  • Rohschinkli / Nüssli, Trockenfleisch oder Rohess-Speck die vaccumiert sind, sollten ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde vor dem Verzehr geöffnet werden, damit frische Luft an das getrocknete Fleisch kann.
  • Getrocknetes Fleisch ( Trockenfleisch, Rohschinken, Speck) schmeckt am besten wenn es möglichst dünn aufgeschnitten wird.
  • Trockenfleisch schmeckt am besten, und sieht auch optisch am besten aus, wenn man es nicht zulange vor dem Verzehr aufschneidet.
  • Angeschnittene Stücke sollten in einer Frischhaltefolie eingewickelt werden, um einerseits dem Austrocknen und anderseits dem annehmen von Fremdgeruch vorzubeugen.
  • Falls ein Stück Trockenfleisch zu hart wird, kann das Gegenteil damit erreicht werden, wenn man das Fleisch in ein angefeuchtetes Tuch wickelt.

 

Hauswürste

  • Hauswürste lassen sich gut schälen, wenn man sie leicht anfeuchtet.
    Übrigens eine Hauswurst, die sich nicht gut schälen lässt, ist meistens eher mager.
  • Hauswürste die eher zu frisch ( zuwenig trocken ) sind trocknen geöffnet im Kühlschrank nach.
  • Der weisse Schimmmel am Darm zeugt nicht etwa von einer minderen Qualität. Bei diesem Schimmel handelt es sich um einen Edelschimmel. Der an einem Qualitativ hochstehenden Produkt gewollt ist.
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